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Mbinzo na mayebo ya muindu |
Le champignon noir congolais pousse sur les troncs d'arbres humides, a ce goût craquant que j'aime bien.
Preparation.
* tremper les chenilles dans l'eau chaude et les laisser ainsi pendant deux heures;
* les nettoyer à l'eau froide;
* piler et mixer tomates, oignons, piments;
* faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter tomates, oignons et piments, faire rissoler quelques minutes;
* saler et ajouter les chenilles, laisser mijoter à feu doux pendent trente minutes;
Servi avec des champignons noirs ou des arachides et du fufu, vous vous régalerez.
Bon appétit!!
Mbinzo aux poissons fumés et aux œufs
• Ingrédients
330 g de Mbinzo (chenilles) ;
2 poivrons ;
2 tomates fraîches ;
1 concombre ;
2 aubergines ;
¼ de gousse d’ail ;
3 céleris ;
1 poignée de ciboulettes ;
1 oignon ;
2 œufs ;
2 poissons fumés ;
30 cl d’huile ;
1 cuillère à café de sel ;
1 piment
• Description
330 g de Mbinzo (chenilles) ;
2 poivrons ;
2 tomates fraîches ;
1 concombre ;
2 aubergines ;
¼ de gousse d’ail ;
3 céleris ;
1 poignée de ciboulettes ;
1 oignon ;
2 œufs ;
2 poissons fumés ;
30 cl d’huile ;
1 cuillère à café de sel ;
1 piment
• Description
Trier les chenilles puis les tremper
pendant 4 heures dans de l’eau. Les nettoyer ensuite puis les faire bouillir.
Mettre les poissons fumés dans l’eau avec un peu de sel puis les couper en
morceaux. Couper les épices, enlever les grains du poivron.
Mettre les chenilles et les poissons
fumés dans une même casserole, Ajouter les épices et le sel. Ramener le tout au
feu sans mettre de l’eau pendant 10 minutes, Verser ensuite de l’huile dans la
casserole, remuer de temps à autres. Prendre les 2 œufs, les battre puis verser
dans la casserole. Mélanger le tout, laisser cuire encore 5 minutes. C’est
prêt ! Bon appétit !!!
Servir avec de la chikwangue ou du riz
ou du Fufu
Vous pouvez aussi le préparer avec une
sauce arachide, c’est alors le Mbinzo na mwamba
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