vendredi 1 juillet 2016

Mbisi ya Mayi

Recette du Liboke Ya Malangwa

Ingrédients

    4 darnes ou dos de poisson blanc
    2 oignons nouveaux
    3 gousses d’ail
    1 morceau de 4 cm de gingembre frais
    4  tomates fruits
    2 cuillères à café de muscade en poudre
    1 piment
    1 feuille de laurier
    4 feuilles de bananier

Préparation

Placer le poisson dans un plat creux. Émiettez le cube type Maggi et en frotter la chair du poisson.
Hacher ensemble l’ail et le gingembre, émincer les oignons nouveaux (parties blanches et vertes), les mélanger aux tomates pelées concassées, saler, poivrer, saupoudrer de muscade, mélanger puis ajouter le tout au  poisson.
Mélanger pour que le poisson soit bien imprégné de ce mélange sur toutes ses faces. Au besoin, ajouter un peu d’eau si l’ensemble est trop sec pour bien enrober le poisson. Couvrir le récipient de film alimentaire étirable et placer au frais 2 heures.
LIBOKE YA MALANGA 02
Laver et sécher les feuilles de bananier.
Pour confectionner facilement la grande papillote, s’aider d’un saladier assez large.
Tapisser ce saladier des feuilles de bananier en les faisant se chevaucher afin qu’il n’y ait aucun espace vide. Laisser les feuilles déborder largement de part et d’autre du saladier.
LIBOKE YA MALANGA 03
Placer le poisson mariné au centre, ajouter le piment entier, la feuille de laurier puis refermer la papillote en la nouant avec du fil alimentaire.
LIBOKE YA MALANGA 05
Placer la papillote dans un grand plat à four dont le fond est rempli d’eau pour que les feuilles de bananier ne se dessèchent pas trop.
Cuire environ 20 minutes au four préalablement préchauffé à 200°c.

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