Recette du bitekuteku
Ingrédients:
1 botte de jeunes feuilles de bitekuteku (amarante)
un gros oignon
2 tomates
1 poisson fumé africain
1 cube maggi
huile d'arachide
sel ,poivre,muscade

poisson fumé
1 botte de jeunes feuilles de bitekuteku (amarante)
un gros oignon
2 tomates
1 poisson fumé africain
1 cube maggi
huile d'arachide
sel ,poivre,muscade

poisson fumé
Préparation:Mettre le poisson fumé à cuire dans de l'eau 10-15minutes,jusqu'à ce qu'il ramollisse et se défasse facilement.
Laver les feuilles à grande eau,puis les couper fin en les maintenant en bouquet serré.Les faire cuire dans de l'eau à mi-hauteur une bonne demie heure.
Laver les feuilles à grande eau,puis les couper fin en les maintenant en bouquet serré.Les faire cuire dans de l'eau à mi-hauteur une bonne demie heure.
Pendant ce temps désosser le poisson et enlever la peau.Ajouter la chair dans la casserole de bitekuteku.
Préparer la sauce:Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, y jeter l'oignon émincé et le faire revenir un moment.Ajouter les tomates et les ecraser en purée.Ajouter le cube Maggi .le sel,le poivre,la muscade.Laisser "confire" à feu moyen.
Ajouter cette sauce au bitekuteku cuit et laisser mijoter encore un bon quart d'heure.On peut ajouter un piment sur la sauce 5-10 minutes avant la fin de cuisson ,pour parfumer .Attention qu'il ne se perce pas!!!
Préparer la sauce:Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, y jeter l'oignon émincé et le faire revenir un moment.Ajouter les tomates et les ecraser en purée.Ajouter le cube Maggi .le sel,le poivre,la muscade.Laisser "confire" à feu moyen.
Ajouter cette sauce au bitekuteku cuit et laisser mijoter encore un bon quart d'heure.On peut ajouter un piment sur la sauce 5-10 minutes avant la fin de cuisson ,pour parfumer .Attention qu'il ne se perce pas!!!
Servir avec du riz blanc ,du fufu de manioc,des bananes plantain à volonté.
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