samedi 2 juillet 2016

Fumbua

Le fumbwa est une plante consommé en RDC et au Congo brazza.
En RDC, il est appelé Fumbwa tandis qu'au Congo brazza on l'appelle Koko. Ci dessous je vous ai laissé une petite recette de fumbwa que nous aimons tous.

Ingrédients:
1 sachet de fumbwa ou koko
 1 sakombi de pâte d’arachide
1 poisson fumé ou séché de 500 g
2 gros oignons
3 tomates
Huile de palme
Sel, piment vert, ciboulette
Préparation :
Faire bouillir le fumbwa dans beaucoup d’eau pendant une 30min puis laver et égoutter. Faire cuire le poisson fumé ou séché pendant 15 minutes et le désosser. Mélanger les tomates, la ciboulette et l’ail. Mettre le tout dans une casserole avec le fumbwa déjà egoutté et ajouter la pâte d’arachide et l’huile de palme. Faire cuire pendant 30min jusqu’à ce que le fumbwa soit tendre. N’oubliez pas de mélanger doucement et régulièrement pour éviter les grumeaux. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le poisson fumé ou séché, l'oignon rapé et le piment.
Le fumbwa est servi accompagné du fufu ou encore de la chikwangue.
Le fumbwa servi avec la chikwangue

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